2024/02/15 22:05




柳刃包丁は何に使う包丁ですか?
「お刺身を作るのにおすすめの包丁です!」



日本の包丁が【築地のおすすめの柳刃包丁】を紹介します。


今回の内容
①美味しいお刺身を作るには?
②プロおすすめの柳刃包丁は?


築地のファンになって頂ければ、嬉しいですね♪


①美味しいお刺身を作るには?





柳刃包丁を使います!





柳刃包丁は刺身包丁とも呼ばれていて、写真のように刃渡りが他の包丁と比べて長いです。



刺身の断面を美しく、新鮮さを保って切るために、このような作りになっています。


美味しい刺身を作るには、よく切れる柳刃包丁がおすすめです。





プロの料理人も柳刃包丁を使って、刺身を作っています。


よく切れる包丁を使えば、さらに美味しい料理を作ることができます!


②プロおすすめの柳刃包丁は?





おすすめは築地有次(つきじありつぐ)の包丁です!


有次がおすすめの理由
四百年以上の伝統と技で作られている
有次の包丁はすべて手作り品
世界中のプロの料理人が注目している


▼こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。




築地有次おすすめの柳刃包丁がこちらです。切味重視なら「鋼」になります!





刃の長さは、小さい魚から大きな魚まで切れる27㎝のサイズがおすすめです。





柄は持ちやすい木製タイプになります。





軽い包丁なので、疲れることなく料理ができます!


料理業界で有名な包丁メーカーです。





有次の包丁は使いやすいため、海外のお客様からも大人気です。


オーストラリアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


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I only use ARITSUGU, I only buy from Japan-knives. Everything perfect! Arigato!!

私は有次しか使っていないです。日本の包丁から購入しました。すべて完璧です!ありがとうございます!

柳刃包丁をご購入されたオーストラリア在住のSouvannavong様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります。


»プロ愛用のおすすめの柳刃包丁はこちらです。