2024/07/15 00:00
料理の腕を上げたい方
「美味しい料理を作りたいです。よい包丁を使うといいとアドバイスを受けました。そのメリットは何でしょうか?」
よい包丁のメリットを紹介します。
【こんな方におすすめ】
✅ 料理の腕をさらに上げたいは?
✅ 家で使える包丁を探している
✅ おすすめの包丁を教えて欲しい
今回の内容
①よい包丁を使うメリットは?
②家庭用で使える包丁は?
③おすすめの築地の包丁は?
よい包丁を使うと、食材をスムーズに切ることができます。包丁の切れ味の良さは、料理の仕上がりや効率に大きく影響します。
【①よい包丁を使うメリットは?】
よい包丁を使うと料理の見た目や味がさらに良くなります!
よい包丁を使うメリット
◎食材の断面が綺麗
◎切れた断面の酸化のスピードが遅くなる
◎食材の旨味を引き出せる
よく切れる包丁を使えば、さらに美味しい料理を作ることができます!
【②家庭用で使える包丁は?】
おすすめは、三徳包丁です!
肉、野菜、魚など幅広い食材に対応できる包丁です!
三徳包丁の用途
・幅広い食材を切れる
・初心者でも使いやすい
・メインの包丁としておすすめ
肉が切れます♪
魚も切れます!
もちろん野菜も◎
どんな食材もよく切れるので、初心者の方にもおすすめです。^^
»家庭で使える三徳包丁はこちらです。
【③おすすめの築地の包丁は?】
料理業界で有名な「築地有次(つきじありつぐ)」です。
有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています!
有次が選ばれる理由
⭐四百年以上の伝統と技で作られている
⭐有次の包丁はすべて手作り品
⭐世界中のプロの料理人が注目している
こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。
こちらが有次おすすめの三徳包丁です。
プロの料理人も使っているよく切れる包丁です◎
家庭用で使えるおすすめの牛刀
・刃の長さが使いやすい18cmサイズ
・手になじみやすい木製の持ち手
・刃の直線部が長いので切れやすい
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります。
»プロも愛用のおすすめの三徳包丁はこちらです。